달팽이 이야기

달팽이 이야기

겨울철 달팽이 사육관리

페이지 정보

작성자 엄창구
작성일16-11-04 12:56 조회1,199회 댓글0건

본문

이번주부터 날이 갑자기 추워지고 달팽이 키우시는 분들이 많은 문의를 주시네요

날이 추워지면서 저희도 애완용달팽이는 포장할 때 핫팩을 넣어 보내고 있습니다

(11월 중순부터는 보온 추가 요금을 받을 예정입니다)

아프리카 왕달팽이의 활동 온도는 20~30도 사이입니다.

최적 온도는 25~27도이구요

본격적인 겨울이 되기 직전인 지금이 달팽이들이 가장 많이 죽는 시기입니다

사람은 덜 추워서 난방을 하지 않지만 달팽이들은 죽을 수 있는 온도라서요

난방을 하기 전에는 별도의 공간으로 분리해서 개별 보온을 해주는 것이 좋습니다

구체적인 방법으로는

1. 달팽이를 키우시는 케이스를 스티로폼 박스에 넣어주세요

스티로폼 박스도 만져보거나 빛에 비춰보시면 두꺼운 것이 있어요 촘촘하게 두꺼울 수록 좋습니다

개인적으로는 베라 아이스케익 박스가 가장 보온이 잘된다고 생각해요

숨은 쉴 수 있도록 조그만 환기구멍을 만들어주시거나 뚜껑을 비스듬히 닫으셔야해요

2. 달팽이 케이스를 담요로 감싸주세요

숨은 쉴 수 있도록 하셔야 합니다

3. 컴퓨터 티비 등 전자 기기의 열을 활용해주세요

전자기기 옆 따뜻한 공간에 두면 어느정도 온도가 올라갑니다

3. 그래도 온도가 유지되지 않으면 핫팩을 활용해주세요

재사용이 가능한 핫팩은 1만원 대, 1회용 10~20 시간 사용하는 핫팩은 1천원 안팎으로 구할 수 있습니다

직접적으로 케이스에 닿게 두면 달팽이들이 화상으로 죽을 수 있습니다

12월 즈음 집안 난방을 시작하시면 담요만으로도 온도유지가 가능하니 그 전까지 신경써주세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.